<nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>
  • 安徽成人高等教育門戶網站
    >
    你的位置: 首頁 > 成考備考 > 模擬試題 > 專升本
    【每日一練】構建社會主義和諧社會
    發布時間:2020-03-20 作者:安徽成考網 http://www.getsuperman.com 點擊:425

    【能力訓練】

    1、我們要構建的社會主義和諧社會必須堅持的指導思想是(      )

    A.堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導

    B.民主法制、公平正義、誠信友愛、充滿活力、安定有序、人與自然和諧相處

    C.解決人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題

    D.到2020年完全實現社會主義和諧社會


    2、構建社會主義和諧社會的重點是(      )

    A.堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導

    B.民主法制、公平正義、誠信友愛、充滿活力、安定有序、人與自然和諧相處

    C.解決人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題

    D.到2020年完全實現社會主義和諧社會


    3、構建社會主義和諧社會的主體是(      )

    A.中國共產黨

    B.人民群眾

    C.知識分子

    D.工人


    4、建設社會主義和諧文化的根本是(      )

    A.社會公平正義

    B.民主法制

    C.社會主義核心價值體系

    D.誠信友愛


    5、構建社會主義和諧社會最根本的政治保證是(      )

    A.黨的領導和社會主義制度

    B.較為堅實的物質基礎

    C.全體人民的根本利益一致

    D.馬克思主義在全社會的指導地位


    6、下列選項中不正確的觀點是(      )

    A.社會主義和諧社會是沒有矛盾的社會

    B.社會要和諧,首先要發展

    C.構建社會主義和諧社會關鍵在黨

    D.社會和諧是科學社會主義的題中應有之義


    7、為構建社會主義和諧社會提供精神支撐的是(      )

    A.中國共產黨的領導和我國的社會主義制度

    B.加強思想文化建設

    C.發展經濟

    D.加強社會管理、維護社會穩定


    8、社會主義和諧社會的基本特征有六個方面,排在第一的是(      )

    A.民主法治

    B.公平正義

    C.誠信友愛

    D.人與自然和諧相處


    9、民族振興的基石是(      )

    A.教育

    B.公平

    C.正義

    D.民主


    10.構建社會主義和諧社會的著力點是(      )

    A.民主法治、公平正義、誠信友愛、充滿活力、安定有序、人與自然和諧相處

    B.解決人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題

    C.發展社會事業、促進社會公平正義、建設和諧文化、完善社會管理、增強社會創造力

    D.加強黨對構建社會主義和諧社會的領導



    【參考答案】

    1、A 

    2、C 

    3、B 

    4、C 

    5、A

    6、A 

    7、B 

    8、A 

    9、A 

    10、C






    相關推薦:

    2021年安徽成人高考錄取最低控制分數線

    2020年10月全國成考報名時間及報名入口

    2020年10月全國成考考試時間及課程安排匯總

    獲取更多復習資料,可點擊進入【歷年真題題庫】【歷年模擬題題庫】【2019年10月真題答案】搜索課程名稱或課程代碼即可獲得該課程的試卷及答案。

    公共課是成考專業的必考課程,安徽成考網為各位考生準備了政治、大學語文、英語等公共課的【精講視頻】【歷年真題】【2020模擬題】等各項備考神器,有效提高考試通過率。

    更多成考復習網課請掃碼關注 熊題庫官方微信 (或微信搜索“熊題庫”)

    人工咨詢服務 立即咨詢

    聲明:
    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
    (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。
    【每日一練】構建社會主義和諧社會
    字體: A+ A A-
    • 聯系方式
    • 投訴與建議電子郵箱:815356993@qq.com
    • 咨詢電話:0551-65289597
    成考題庫
    教學服務
    中国亚洲呦女专区,免费看高清黄A级毛片,亚洲高清国产AV拍精品青青草原
    <nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>