<nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>
  • 安徽成人高等教育門戶網站
    >
    你的位置: 首頁 > 成考備考 > 模擬試題 > 專升本
    【每日一練】建設中國特色社會主義文化
    發布時間:2020-03-19 作者:安徽成考網 http://www.getsuperman.com 點擊:341

    【能力訓練】

    1、建設中國特色社會主義文化的根本任務是(       )

    A.促進物質文明建設

    B.提高國民文化素質

    C.培育“四有”公民,提高民族的思想道德和文化素質

    D.提高我國的綜合國力


    2、精神文明重在建設,指(      )

    A.把“發展”作為工作的出發點和落腳點

    B.把“培育”作為工作的出發點和落腳點

    C.把“建設”作為工作的出發點和落腳點

    D.把“實效”作為工作的出發點和落腳點


    3、在對待中國傳統文化遺產問題上,正確的態度應是(      )

    A.文化復古主義

    B.民族虛無主義

    C.完全吸收

    D.批判地繼承、發揚


    4、建設社會主義核心價值體系是社會主義意識形態的(      )

    A.內容體現

    B.本質體現

    C.組成部分

    D.外在表現


    5、十七大報告指出要興起社會主義(      )

    A.經濟建設新高潮

    B.政治建設新高潮

    C.文化建設新高潮

    D.社會建設新高潮


    6、中華民族民族精神的核心是(      )

    A.社會主義

    B.愛國主義

    C.集體主義

    D.馬克思主義


    7、時代精神的核心是(      )

    A.集體主義

    B.改革創新

    C.共產主義

    D.與時俱進


    8、社會主義核心價值體系的靈魂是(      )

    A.中國特色社會主義共同理想

    B.馬克思主義指導思想

    C.愛國主義

    D.社會主義榮辱觀


    9、建設和諧文化是構建和諧社會的重要條件,建設和諧文化的根本是(      )

    A.建設社會主義新農村

    B.構建社會主義核心價值體系

    C.加強黨的先進性建設和執政能力建設

    D.建立合理的收入分配制度


    10、在改革開放和現代化建設中,和自然科學同樣重要的是(      )

    A.哲學社會科學

    B.哲學

    C.經濟學

    D.社會學


    11、社會主義核心價值體系的基礎是樹立和踐行(      )

    A.社會主義榮辱觀

    B.實事求是

    C.民族精神

    D.時代精神




    【參考答案】

    1、C 

    2、C 

    3、D 

    4、B 

    5、C 

    6、B

    7、B 

    8、B 

    9、B 

    10、A 

    11、A





    相關推薦:

    2021年安徽成人高考錄取最低控制分數線

    2020年10月全國成考報名時間及報名入口

    2020年10月全國成考考試時間及課程安排匯總

    獲取更多復習資料,可點擊進入【歷年真題題庫】【歷年模擬題題庫】【2019年10月真題答案】搜索課程名稱或課程代碼即可獲得該課程的試卷及答案。

    公共課是成考專業的必考課程,安徽成考網為各位考生準備了政治、大學語文、英語等公共課的【精講視頻】【歷年真題】【2020模擬題】等各項備考神器,有效提高考試通過率。

    更多成考復習網課請掃碼關注 熊題庫官方微信 (或微信搜索“熊題庫”)

    人工咨詢服務 立即咨詢

    聲明:
    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
    (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。
    【每日一練】建設中國特色社會主義文化
    字體: A+ A A-
    • 聯系方式
    • 投訴與建議電子郵箱:815356993@qq.com
    • 咨詢電話:0551-65289597
    成考題庫
    教學服務
    中国亚洲呦女专区,免费看高清黄A级毛片,亚洲高清国产AV拍精品青青草原
    <nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>