<nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>
  • 安徽成人高等教育門戶網站
    >
    你的位置: 首頁 > 成考備考 > 模擬試題 > 專升本
    【每日一練】建設中國特色社會主義經濟
    發布時間:2020-03-17 作者:安徽成考網 http://www.getsuperman.com 點擊:436

    【能力訓練】

    1、在社會主義市場經濟體制下,公有制經濟的主體地位和國有經濟的主導作用的確立是依靠(      )

    A.限制其他經濟的發展

    B.憑借行政力量的支持

    C.公有制經濟自身在競爭中的優勢

    D.依靠產業政策扶持


    2、以勞動者的勞動聯合和資本聯合為主的股份合作制經濟的性質屬于(      )

    A.國有經濟 

    B.集體經濟 

    C.私營經濟

    D.個體經濟


    3、我國現階段的非公有制經濟是(      )

    A.社會主義經濟的主體形式 

    B.資本主義性質的經濟

    C.運行方式和經營機制

    D.調節制度和決策體系

    4、生產資料所有制的實現形式是指(      )

    A.資本的組織形式和經營方式 

    B.產權制度和管理制度

    C.運行方式和經營機制

    D.調節制度和決策體系


    5、國有經濟是指(      )

    A.部分勞動群眾結合在一起共同占有生產資料的公有制經濟

    B.全社會范圍內聯合起來的勞動者共同占有生產資料的公有制經濟

    C.全社會范圍內聯合起來的勞動者共同使用生產資料的公有制經濟

    D.部分勞動群眾結合在一起共同使用生產資料的公有制經濟


    6、社會主義市場經濟體制的基礎是(      )

    A.以公司制為主體的現代企業制度

    B.統一、開放、競爭、有序的市場體系

    C.以間接手段為主體的完善的宏觀調控體系

    D.合理的個人收入分配和社會保障制度


    7、中共十五大報告強調指出,我國社會主義初級階段的一個偉大創舉是(      )

    A.在堅持社會主義基本制度的前提下推進全面改革

    B.擴大開放,吸收借鑒國外的先進技術、資金和管理經驗

    C.把社會主義同市場經濟結合起來

    D.對國有企業實行股份制和股份合作制改造


    8、計劃和市場是(      )

    A.社會資源配置的兩種方式和手段

    B.性質不同的兩種經濟制度

    C.計劃是經濟制度,市場是經濟手段

    D.市場是經濟制度,計劃是經濟手段


    9、社會主義市場經濟的根本特殊性在于(      )

    A.國家有計劃地調節市場活動

    B.國家制定完整法律規范市場活動

    C.國家直接參與市場活動

    D.它是同社會主義基本制度結合在一起的


    10、我國經濟體制改革的目標是(      )

    A.建立市場自發調節的經濟體制

    B.建立有計劃的商品經濟體制

    C.建立社會主義市場經濟體制

    D.建立指導性計劃的經濟體制


    11、建立社會主義市場經濟主要是使市場(      )

    A.調節整個社會的生產和流通

    B.在國家宏觀調控下對資源配置起基礎性作用

    C.在流通領域發揮作用

    D.自發地調節社會總量平衡


    12、建立社會主義市場經濟體制,必須使國有企業真正成為(      )

    A.國家行政機關的附屬物 

    B.社會主義市場經濟的主體

    D.宏觀經濟的調控者

    C.國有資產的所有者






    【參考答案】

    1、C 

    2、B 

    3、C 

    4、A 

    5、B 

    6、A

    7、C 

    8、A 

    9、D 

    10、C 

    11、B 

    12、B





    相關推薦:

    2021年安徽成人高考錄取最低控制分數線

    2020年10月全國成考報名時間及報名入口

    2020年10月全國成考考試時間及課程安排匯總

    獲取更多復習資料,可點擊進入【歷年真題題庫】【歷年模擬題題庫】【2019年10月真題答案】搜索課程名稱或課程代碼即可獲得該課程的試卷及答案。

    公共課是成考專業的必考課程,安徽成考網為各位考生準備了政治、大學語文、英語等公共課的【精講視頻】【歷年真題】【2020模擬題】等各項備考神器,有效提高考試通過率。

    更多成考復習網課請掃碼關注 熊題庫官方微信 (或微信搜索“熊題庫”)

    人工咨詢服務 立即咨詢

    聲明:
    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
    (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。
    【每日一練】建設中國特色社會主義經濟
    字體: A+ A A-
    • 聯系方式
    • 投訴與建議電子郵箱:815356993@qq.com
    • 咨詢電話:0551-65289597
    成考題庫
    教學服務
    中国亚洲呦女专区,免费看高清黄A级毛片,亚洲高清国产AV拍精品青青草原
    <nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>