<nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>
  • 安徽成人高等教育門戶網站
    >
    你的位置: 首頁 > 成考備考 > 模擬試題 > 專升本
    【每日一練】新民主主義革命理論和社會主義改造理論
    發布時間:2020-03-15 作者:安徽成考網 http://www.getsuperman.com 點擊:548

    【能力訓練】

    1、資本主義道路在中國走不通的最根本原因是(      )

    A.帝國主義不容許

    B.封建主義不容許

    C.無產階級不容許

    D.民族資產階級的妥協性、軟弱性


    2、中國共產黨是馬克思主義和(      )相結合的產物。

    A.中國工人運動 

    B.中國革命實際 

    C.中國知識分子 

    D.中國國情


    3、中國人民的第一個和最兇惡的敵人是(      )

    A.帝國主義

    B.封建主義

    C.民族資本主義

    D.官僚資本主義


    4、新民主主義革命總路線的核心是(      )

    A.反帝反封建

    B.無產階級領導

    C.農民同盟軍

    D.非資本主義前途


    5、新民主主義革命的領導階級是(      )

    A.民族資產階級

    B.小資產階級

    C.無產階級

    D.農民階級


    6、新民主主義的前途是(      )

    A.獨立國家

    B.封建社會

    C.資本主義共和國

    D.社會主義


    7、第一次明確指出黨的工作應以鄉村為中心這一思想的著作是(      )

    A.《中國的紅色政權為什么能夠存在?》

    B.《井岡山的斗爭》

    C.《星星之火,可以煉原》

    D.《反對本本主義》


    8、“工農武裝割據”的基本內容是(      )

    A.武裝斗爭

    B.土地革命

    C.根據地建設

    D.政權建設


    9、中國革命斗爭的主要形式是(      )

    A.武裝斗爭

    B.工人斗爭

    C.農民斗爭

    D.經濟斗爭


    10、中國革命隊伍的主力軍是(      )

    A.工人

    B.農民

    C.學生

    D.市民





    【參考答案】

    1、D 

    2、A 

    3、A 

    4、B 

    5、C

    6、D 

    7、C 

    8、B 

    9、A 

    10、B





    相關推薦:

    2021年安徽成人高考錄取最低控制分數線

    2020年10月全國成考報名時間及報名入口

    2020年10月全國成考考試時間及課程安排匯總

    獲取更多復習資料,可點擊進入【歷年真題題庫】【歷年模擬題題庫】【2019年10月真題答案】搜索課程名稱或課程代碼即可獲得該課程的試卷及答案。

    公共課是成考專業的必考課程,安徽成考網為各位考生準備了政治、大學語文、英語等公共課的【精講視頻】【歷年真題】【2020模擬題】等各項備考神器,有效提高考試通過率。

    更多成考復習網課請掃碼關注 熊題庫官方微信 (或微信搜索“熊題庫”)

    人工咨詢服務 立即咨詢

    聲明:
    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
    (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。
    【每日一練】新民主主義革命理論和社會主義改造理論
    字體: A+ A A-
    • 聯系方式
    • 投訴與建議電子郵箱:815356993@qq.com
    • 咨詢電話:0551-65289597
    成考題庫
    教學服務
    中国亚洲呦女专区,免费看高清黄A级毛片,亚洲高清国产AV拍精品青青草原
    <nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>