<nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>
  • 安徽成人高等教育門戶網站
    >
    你的位置: 首頁 > 成考備考 > 模擬試題 > 專升本
    【每日一練】馬克思主義中國化的歷史進程和理論成果
    發布時間:2020-03-14 作者:安徽成考網 http://www.getsuperman.com 點擊:306

    1、把“三個代表”重要思想同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論一道確定為黨必須長期堅守的指導思想,是在(      )

    A、2000年2月江澤民同志在廣東考察黨建工作時的重要講話

    B、2001年7月1日江澤民同志在慶祝中國共產黨成立80周年大會上的講話

    C、2002年5月31日江澤民同志在中央黨校的重要講話

    D、2002年11月13日黨的十六大報告


    2、“三個代表”重要思想中的“三個代表”是密切相關、辯證統一的,而貫穿其中的是(      )

    A、代表中國先進生產力的發展要求

    B、代表中國先進文化的前進方向

    C、代表最廣大人民的根本利益

    D、先進科學技術的進步趨勢


    3、貫徹“三個代表”重要思想,使我們黨的理論和黨的領導始終保持先進性的根本途徑是(      )

    A、堅持與時俱進

    B、堅持執政為民

    C、堅持黨的領導

    D、堅持馬列主義、毛澤東思想


    4、貫徹“三個代表”重要思想,關鍵在于(      )

    A、堅持執政為民

    B、堅持與時俱進

    C、堅持立黨為公

    D、堅持黨的領導


    5、科學發展觀是全面建設小康社會和實現現代化的根本指針。堅持科學發展觀的實質是(      )

    A、以人為本

    B、人民根本利益為出發點

    C、實現經濟社會又快又好的發展

    D、全面協調可持續發展


    6、在科學發展觀的內容中,可以直接解釋為落實科學發展觀的根本要求的是(      )

    A、堅持以人為本

    B、全面發展

    C、協調發展

    D、可持續發展


    7、“以人為本,樹立全面、協調、可持續的發展觀,促進經濟社會和人的全面發展”這個戰略思想的第一要義是(      )

    A、協調

    B、以人為本

    C、可持續

    D、發展


    8、對“實事求是”首先做出馬克思主義的解釋,并把它確立為中國共產黨的思想路線的是(      )

    A、毛澤東

    B、劉少奇

    C、鄧小平

    D、周恩來


    9、所謂精髓,就是貫穿一切的、內在的能賦予理論生命力的東西,是理論體系的靈魂。鄧小平理論的精髓是(      )

    A、解放生產力,發展生產力

    B、解放思想,實事求是

    C、堅持四項基本原則

    D、“三個有利于”標準


    10、解放思想是實事求是的前提和內在要求,實事求是是解放思想的目的和歸宿,兩者統一在(      )

    A、改革開放和現代化建設的實踐中 

    B、社會主義初級階段的過程中

    C、“三個有利于”的標準中

    D、“三個代表”的重要思想中


    11、面向21世紀,中國共產黨人進一步發展和深化了對黨的思想路線的認識的思想是(      )

    A、解放思想

    B、實事求是

    C、與時俱進

    D、開拓創新






    【參考答案】

    1、D

    2、C

    3、A

    4、B

    5、C

    6、C

    7、D

    8、A

    9、B

    10、A

    11、C



    相關推薦:

    2021年安徽成人高考錄取最低控制分數線

    2020年10月全國成考報名時間及報名入口

    2020年10月全國成考考試時間及課程安排匯總

    獲取更多復習資料,可點擊進入【歷年真題題庫】【歷年模擬題題庫】【2019年10月真題答案】搜索課程名稱或課程代碼即可獲得該課程的試卷及答案。

    公共課是成考專業的必考課程,安徽成考網為各位考生準備了政治、大學語文、英語等公共課的【精講視頻】【歷年真題】【2020模擬題】等各項備考神器,有效提高考試通過率。

    更多成考復習網課請掃碼關注 熊題庫官方微信 (或微信搜索“熊題庫”)

    人工咨詢服務 立即咨詢

    聲明:
    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
    (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。
    【每日一練】馬克思主義中國化的歷史進程和理論成果
    字體: A+ A A-
    • 聯系方式
    • 投訴與建議電子郵箱:815356993@qq.com
    • 咨詢電話:0551-65289597
    成考題庫
    教學服務
    中国亚洲呦女专区,免费看高清黄A级毛片,亚洲高清国产AV拍精品青青草原
    <nav id="acyk0"></nav>
  • <menu id="acyk0"></menu>
  • <dd id="acyk0"></dd>